visita ad un'acetaiaper sentire il profumo e il gusto dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOPhttps://staging.visitmodena.it/api/it/scopri-modena/itinerari-e-percorsi/a-modena-tra-erbe-e-fiori-petali-di-rosa-e-profumi-balsamici/alla-scoperta-del-sito-unesco-di-modena/visita-ad-unacetaiahttps://staging.visitmodena.it/api/logo.png
visita ad un'acetaia
per sentire il profumo e il gusto dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modenamatura nella quiete delle acetaie, attraverso la particolare tecnica dei travasi ed i molti anni di affinamento ed invecchiamento. Il “Balsamico” si ottiene dal mosto dell’uva cotto che matura per la lenta acetificazione derivata dalla naturale fermentazione e dalla progressiva concentrazione in botticelle di legni diversi, senza alcuna aggiunta di sostanze aromatiche. Imparare a conoscere e toccare con mano questi processi dal vivo visitando un’acetaia è un’esperienza unica e caratteristica che puoi fare solo sul nostro territorio. Una tappa fondamentale di questo ed altri itinerari.