Viaggio tra Lambrusco, Aceto Balsamico e cucina della nonna
COSA PUOI ASPETTARTI DA QUESTA ESPERIENZA
- Potrai visitare una realtà familiare centenaria, legata profondamente al territorio e alle sue tradizioni.
- potrai scoprire il metodo di produzione del Lambrusco di Sorbara e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena per poi gustarne a pieno i loro sapori unici e inimitabili.
- Il tutto si concluderà con il pranzo a base di piatti tipi della tradizione modenese accompagnati dal Lambrusco Garuti.
DESCRIZIONE
L’esperienza prevede la visita guidata alla Cantina Vinicola Garuti in cui verranno presentate: la storia centenaria dei Garuti con visita al museo storico della famiglia, i metodi di produzione che negli anni hanno contraddistinto il Lambrusco di Sorbara, i luoghi e le fasi di produzione che caratterizzano il Lambrusco di Sorbara. Successivamente si procederà, attraverso i vigneti, al raggiungimento del sito produttivo dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena dove verrà descritta la storia e il metodo produttivo dell’“Oro Nero” della cucina. La visita si proseguirà nel Wine Shop della Cantina con la possibilità di degustare fino a 3 calici di vini differenti accompagnati da stuzzichini e l’immancabile Aceto Balsamico Tradizionale di Modena abbinato al Parmigiano Reggiano. Infine l’esperienza si concluderà presso l’Agriturismo Garuti, a pochi passi dalla Cantina, dove verrà servito un pranzo composto da: primo, secondo con contorno, dolce, caffè e liquori (con una bottiglia di vino ogni 2 persone), tipici della cucina tradizionale modenese.
QUANDO
L’attività è disponibile ogni Sabato mattina dalle ore 10.00 alle ore 14.00 circa.
Il massimo di persone consentite è di 20 appartenenti a più gruppi.
Le prenotazioni devono avvenire entro le 48 ore precedenti all’orario della visita e la cancellazione può avvenire entro 24 ore prima della stessa. Acquista il voucher e successivamente contatta l'azienda agricola Garuti o l'ufficio Informazione turistica per prenotare la data.
PREZZO
- Intero: 60,00 €
- Ridotto: per ragazzi da 6 a 12 anni compresi 40,00 €
- Gratuito: per bambini da 0 a 5 anni compresi.
I prezzi sono riferiti alla visita guidata con degustazione e pranzo condivisa con altri partecipanti per un massimo di 20 persone appartenenti a più gruppi.
Il prezzo comprende
- Visita guidata alla Cantina Vinicola Garuti
- Visita guidata al museo della Famiglia Garuti
- Visita Guidata all’Acetaia Garuti
- Degustazione di 3 calici di vino con stuzzichini e Aceto Balsamico Tradizionali di Modena con Parmigiano Reggiano.
Pranzo Tradizionale Modenese composto di: primo, secondo con contorno, dolce, caffè e liquori (con una bottiglia di vino ogni 2 persone)
Il prezzo non comprende
Le consumazioni di bottiglie di vino ulteriori a quelli già contenute nel pacchetto, produrranno un supplemento di 10,00€ a bottiglia da saldare a fine esperienza.
Condizioni di cancellazione
Le prenotazioni possono essere cancellate entro le 24 ore senza alcuna penale. Oltre tale limite il voucher. non sarà più usufruibile.
Animali da compagnia
Sono ammessi animali da compagnia tranne nei siti produttivi come i locali Cantina e locali Acetaia.
Organizzatore: Azienda agricola Garuti
Az. Agr. Vitivinicola, produttori di Lambrusco di Sorbara dal 1920 e produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Dal 1993 è stato avviato un Agriturismo che propone cucina tipica tradizionale Modenese con possibilità di pernottamento. L’azienda Garuti è una realtà con ciclo produttivo completo, dalla terra alla tavola, e con esperienza pluridecennale nell’arte dell’ospitalità a visitatori da tutto il mondo.
Esperienza venduta da Modenatur